Шоколадный торт с помадкой

Шоколадный торт с помадкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель (можно заменить содой) и 4 столовые ложки какао.

3. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Затем частями всыпать мучную смесь, перемешать.

4. Добавить сметану и миксером довести до состояния теста.

5. Выложить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах 30–40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ КОРЖА!

6. Достать корж, в зависимости от того, он поднялся, разрезать его и дать остыть.

7. Сделать пропитку (крутая заварка + сахар + алкоголь на ваш вкус (водка, коньяк, ликер, сладкая настойка).

8. Когда торт остыл, пропитать его, промазать пастой, опять корж — пропитка — паста и так далее, пока не кончатся коржи.

К шоколадному торту готовим шоколадную пасту и помадку.