
Шоколадный торт с помадкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
1 банка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель (можно заменить содой) и 4 столовые ложки какао.
3. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Затем частями всыпать мучную смесь, перемешать.
4. Добавить сметану и миксером довести до состояния теста.
5. Выложить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах 30–40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ КОРЖА!
6. Достать корж, в зависимости от того, он поднялся, разрезать его и дать остыть.
7. Сделать пропитку (крутая заварка + сахар + алкоголь на ваш вкус (водка, коньяк, ликер, сладкая настойка).
8. Когда торт остыл, пропитать его, промазать пастой, опять корж — пропитка — паста и так далее, пока не кончатся коржи.
К шоколадному торту готовим шоколадную пасту и помадку.