Шоколадный торт с орешками и какао

Шоколадный торт с орешками и какао

3.3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
83.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
щепотка
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливки
½ стакана
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Какао-порошок
9 столовых ложек
Крепкий кофе
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.

2. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.

3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.

4. Молоко смешайте с кофе.

5. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.

6. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут.

7. Шоколад (у меня был с орехами, так вкуснее) нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов.

8. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.

У меня крем не загустел достаточно с первого раза, поэтому я поставила его на водяную баню и добавила немного муки и крахмала. Вынесла на улицу (было прохладно), и он загустел.