
Шоколадный торт с орешками и какао
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.
2. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
4. Молоко смешайте с кофе.
5. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.
6. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут.
7. Шоколад (у меня был с орехами, так вкуснее) нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов.
8. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.