Шоколадный торт с орехами для мультиварки

Шоколадный торт с орехами для мультиварки

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 стаканов
Сливки
100 мл
Какао
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с одни стаканом сахара до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем. Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще. Добавляем 5 ложек какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.

3. Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, оставшееся сахар и какао.

4. Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать. Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.

5. Добавляем сгущенку и перемешиваем. Отставляем глазурь в сторону.

6. Очищенные орехи давим скалкой на газетке.

7. Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.

8. Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью. Чем больше глазури, тем пропитаний и вкуснее будет торт. Посыпаем сверху орехами.

9. Накрываем вторым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.