
Шоколадный торт с нугой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
12
52
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
80 гСливки
300 гВанильный сахар
по вкусуОрехи
80 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиБрусника
50 гВанильная водка
4 столовые ложкиТемный шоколад
300 гБисквитное печенье
80 гНуга
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белки отделить от желтков. Желтки взбить с разогретой нугой и ванильным сахаром, затем постепенно ввести отдельно взбитые белки и всыпать муку с разрыхлителем.
2Печенье искрошить и добавить в смесь вместе с орехами.
3Взбить 150 грамм сливок и ввести в полученную массу.
4Выкладывать в форму по 1/4 массы и выпекать в течение 15 минут.
5Глазурь растопить в 150 граммах сливок, остудить и взбить. Добавить сливочное масло и водку.
6Разложить на корже ягоды. Накрыть вторым коржом и смазать 4 столовыми ложками крема.
7То же сделать с остальными коржами.
8Обмазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадной стружкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты