
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Для клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3. Смешать клубничный сироп и желе.
4. Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)
5. Поставить в холодильник до полного застывания.
6. Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
7. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать в течение 15–20 минут.
10. Клубнику измельчить в блендере.
11. Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
12. Одну часть оставить в форме.
13. Другую пропитать измельченной клубникой.
14. Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
15. Выложить один корж на другой.
16. Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
17. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
18. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
19. Смешать молоко и семена ванили.
20. Добавить желатин, перемешать.
21. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
22. Выложить в форму, на коржи.
23. Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).
24. Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.