Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Какао
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
400 мл
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

3. Смешать клубничный сироп и желе.

4. Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)

5. Поставить в холодильник до полного застывания.

6. Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

7. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Выпекать в течение 15–20 минут.

10. Клубнику измельчить в блендере.

11. Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.

12. Одну часть оставить в форме.

13. Другую пропитать измельченной клубникой.

14. Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

15. Выложить один корж на другой.

16. Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

17. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

18. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

19. Смешать молоко и семена ванили.

20. Добавить желатин, перемешать.

21. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

22. Выложить в форму, на коржи.

23. Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).

24. Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Вместо ванильного сахара можно использовать ванильную палочку. Можно использовать клубничный сок или компот вместо сиропа. Также можно использовать свежую клубнику.