Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

4.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1194 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
67.5 грамм
Углеводы
129.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
125 мл
Сливки
220 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.

2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.

3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.

4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.

5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.

6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.

7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.

8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведет.