Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне

3.9
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
200 мл
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Шоколадная паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.

4. В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.

5. Отправить тесто в духовку, ра­зогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.

6. Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.

7. Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.