Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода

2. Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп. Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером. Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо взбить, добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20. После выпекания я пропитывают вишневым вареньем.

3. Когда бисквиты остынут, можно сделать крем. Маскарпоне взбить миксером около минуты, добавить пудру и хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее, но он не должен стать жидким. По желанию добавить ваниль. Украшаем по желанию (орехи, фрукты, шоколад)