
Шоколадный торт с кремом маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода
2. Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп. Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером. Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо взбить, добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20. После выпекания я пропитывают вишневым вареньем.
3. Когда бисквиты остынут, можно сделать крем. Маскарпоне взбить миксером около минуты, добавить пудру и хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее, но он не должен стать жидким. По желанию добавить ваниль. Украшаем по желанию (орехи, фрукты, шоколад)