
Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
2. Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
3. Перемешать муку, соду и соль.
4. Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
5. По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
6. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
7. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
8. Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.