Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
958 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2,8 стакана
Вода
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Молоко
¾ стакана
Ваниль
2 чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Пекан
1,5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.

2. Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.

3. Перемешать муку, соду и соль.

4. Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.

5. По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.

6. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.

7. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.

8. Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.