Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

4.2
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
220 мл
Клубника
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.

2. Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.

3. К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.

4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).

5. После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.

6. Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.

7. Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.

Ингредиенты указаны с расчетом на форму 22 см.