
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
2. Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
3. К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).
5. После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.
6. Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.
7. Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.