Шоколадный торт с клубникой и кремом

Шоколадный торт с клубникой и кремом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
1,5 стаканов
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао
3 чайные ложки
Молоко
2 стакана
Манная крупа
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Растопить маргарин.

2. Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.

3. Добавить гашенную соду.

4. Постепенно всыпать муку.

5. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.

6. Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.

7. Растереть сливочное масло с сахаром.

8. Сварить манную кашу из 2 ст. л. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.

9. Нарезать маленькими кусочками ягоды и добавить в остывшую кашу.

10. Туда же положить частями масло с сахаром.

11. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

12. Затем кремом поочередно смазать все пласты торта.

13. Верхний корж полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.