
Шоколадный торт с клубникой и кремом
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
845 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
1,5 стаканов
Маргарин
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Какао
3 чайные ложки
Сливочное масло
300 г
Молоко
2 стакана
Манная крупа
3 столовые ложки
Клубника
400 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Растопить маргарин.
2. Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.
3. Добавить гашенную соду.
4. Постепенно всыпать муку.
5. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.
6. Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
7. Растереть сливочное масло с сахаром.
8. Сварить манную кашу из 2 ст. л. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
9. Нарезать маленькими кусочками ягоды и добавить в остывшую кашу.
10. Туда же положить частями масло с сахаром.
11. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
12. Затем кремом поочередно смазать все пласты торта.
13. Верхний корж полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.