
Шоколадный торт с клубникой
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
140 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
50 г
Клубника
500 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Свежая мята
по вкусу
Темный шоколад
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
2. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
3. На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
4. Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
5. Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
6. Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.