
Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания)
5
1 час + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГрецкие орехи
130 г
Финики
190 г
Сливочное масло
100 г
Кешью
170 г
Минеральная вода
0,3 стаканов
Шоколад
100 г
Мед
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час + 5 часов
1. Основа: измельчить и перемешать вместе: грецкие орехи, финики и 20 грамм (примерно столовую ложку) сливочного масла. Распределить эту массу по дну формы и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
2. Крем: предварительно замочить кешью на 1-2 часа. После сполоснуть орехи в холодной воде и смолоть в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
3. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить к массе в блендер и взбить снова. Если крем получился слишком сладкий, добавить немного какао-порошка.
4. Вылить крем поверх основы и вернуть в холодильник на 4-5 часов