Шоколадный торт с кардамоном

Шоколадный торт с кардамоном

4.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кардамон
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.

2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

3. Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

4. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.

5. Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.