
Шоколадный торт с кардамоном
4.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
40 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Горький шоколад
300 г
Кардамон
2 чайные ложки
Молочный шоколад
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.
2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
3. Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
4. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.
5. Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.