Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами

5
35 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Свежая мята
2 стебля
Какао-порошок
5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут + 2 часа

1. Сначала приготовьте корж. Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.

2. Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.

3. Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.

4. Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками высотой 2-2.5 см. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.

5. Приготовьте ганаш. Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.

6. Струйкой введите сливки, помешивая и не снимая ганаш с огня. Вымесите ганаш до однородности, снимите с огня и остудите.

7. Достаньте форму с коржом из холодильника, влейте в нее остывший ганаш и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

8. Готовый торт украсьте ягодами (можно взять клубнику, малину, ежевику), мятой и посыпьте сахарной пудрой.