Шоколадный торт с имбирем

Шоколадный торт с имбирем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

3. Взбить 10 яиц и 400 грамм сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.

4. Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто.

5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.