
Шоколадный торт с имбирем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
931 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
500 г
Куриное яйцо
10 штук
Сахарная пудра
400 г
Имбирь
100 г
Горький шоколад
500 г
Кукурузная мука
70 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
3. Взбить 10 яиц и 400 грамм сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
4. Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто.
5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.