Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурью

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
104.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
1 банка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
1,5 стаканов
Кипяток
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
2,3 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растопить на водяной бане 180 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.

2. Взбить 3 яйца и 150 грамм сахара до белого крема и увеличения в объеме в 3 раза.

3. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад.

4. Добавить 1 стакан сметаны и все тщательно перемешать.

5. В получившуюся смесь просеить муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно вымесить тесто.

6. Форму (24–26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 35–40 минут.

7. Готовый корж остудить на решетке.

8. Приготовить глазурь. Масло сливочное комнатной температуры взбить до белого крема.

9. Добавить какао. На маленькой скорости перемешать до однородности.

10. Добавить полстакана горячей воды, практически кипятка.

11. И постепенно ввести в смесь сахарную пудру.

12. Разрезать корж на 2/3 части. Можно смазать коржи джемом (черничный, смородиновый и тд). Промазать коржи глазурью, оставить побольше на верх и бока торта.

13. Украсить ягодами по желанию.