Шоколадный торт с ежевикой

Шоколадный торт с ежевикой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1067 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
158.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
4 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Какао
1 стакан
Какао-порошок
8 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 3 формы диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Отставьте на время в сторону.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле и снимите с огня. Смешайте с сахаром и перемешайте. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. Постепенно всыпьте муку и какао.

3. Замешенное тесто разлейте в равной степени по формам. Коржи выпекайте на средней решетке около 20 минут (в середине коржи должны быть мягкими, а верх уже к этому времени схватится).

4. Пока коржи пекутся, начните готовить крем. В средней миске взбейте миксером на средней скорости вместе сливочный сыр, масло и сливки до однородной массы. Добавьте сахар, какао и ваниль.

5. Хорошенько все взбейте, уменьшите мощность миксера и продолжите взбивать до однородной кремовой массы. Готовый крем поставьте в холодильник на 20 минут.

6. На первый и второй корж нанесите крем, сверху выложите вымытую высушенную ежевику. Нанесите остальной крем по всей поверхности снаружи торта. Украсьте ягодами и подавайте.