Шоколадный торт с черникой и вишней

Шоколадный торт с черникой и вишней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливки
500 мл
Вишневый ликер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.

3. Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.

4. Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.

5. Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.

6. Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.

7. Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.

8. Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.