
Шоколадный торт с бананом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
886 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Бананы
1 штука
Сгущенное молоко
1 банка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.
2. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 30–40 минут.
3. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.
4. Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, по-немного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.
5. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня остатки крема и молотый фундук.