Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао
1 столовая ложка
Вода
75 мл
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Яйца взбить с сахаром (125 грамм) добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Из этого получится тесто.

2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).

3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао (50 грамм), перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж (75 грамм сахара+вода+коньяк).

5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.