Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Гашеная сода
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.

2. Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.

3. Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

4. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.

5. Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.