
Шоколадный торт дьявола
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.
2. Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.
3. Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
4. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.
5. Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.