Шоколадный торт «Черный лес»

Шоколадный торт «Черный лес»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао
0,7 стаканов
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Вишневый ликер
3 чайные ложки
Сахар
2 стакана
Желатин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Делаем бисквит. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).

2. Какао смешайте с мукой и дважды просейте.

3. Духовку разогрейте до 170 градусов.

4. Отделите желтки от белков.

5. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми.

6. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар.

7. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2–3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей.

8. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

9. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит.

10. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.

11. Выпекайте на протяжении 35–40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите.

12. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным.

13. Остудите.

14. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек.

15. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте.

16. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки.

17. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

18. Взбитая сметана. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения.

19. Остудите.

20. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену.

21. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

22. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части.

23. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.

24. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.

25. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.

26. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.