
Шоколадный торт (без муки)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.
3. Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать.
4. Частями подмешивать в шоколадную смесь белки.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.
6. Достать торт из духовки и дать ему остыть.
7. Тем временем, приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать до его полного растворения на медленном огне.
8. Остывший корж, разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом.
9. Поставить торт на несколько часов в холодильник.