Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки)

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.

3. Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать.

4. Частями подмешивать в шоколадную смесь белки.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.

6. Достать торт из духовки и дать ему остыть.

7. Тем временем, приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать до его полного растворения на медленном огне.

8. Остывший корж, разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом.

9. Поставить торт на несколько часов в холодильник.