Шоколадный торт без яиц

Шоколадный торт без яиц

4.2
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Какао
0,3 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Разогреть духовку до 177 °C.

2. В 8×8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.

3. Смешать все ингредиенты вместе.

4. Выпекать в течение 30 минут.

5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.

6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;

7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.

8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.