
Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Основа для тарта: сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса
2. Начинка: Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7
3. Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику
4. Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму
5. Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело
6. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
7. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
8. Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)