Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Основа для тарта: сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса

2. Начинка: Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7

3. Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику

4. Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму

5. Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело

6. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов

7. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

8. Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)