
Шоколадный сыроедческий торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Финики вымочить в теплой воде в течение 15 минут.
2. Тем временем орехи (любые на ваш вкус), 1 стакан какао, жидкоe кокосовоe (или другое растительное) масло, 1,5 стакана кокосовой стружки, льняные семечки (или кунжут, но можно и без) перемешать и измельчить в комбайне до состояния однородной массы.
3. Добавить финики и снова все измельчить до состояния однородной густой массы. Сформировать из получившегося теста шар.
4. Большую плоскую тарелку присыпать оставшейся кокосовой стружкой, положить в центр тарелки получившийся шар, приплюснуть его и постепенно сформировать ладонями круглый корж высотой 2 см.
5. Присыпать его оставшимся какао, украсить фруктами и ягодами (чем больше и плотнее, тем лучше), мятой.
6. Поставить торт на пару часов в холодильник.