Шоколадный сыроедческий торт

Шоколадный сыроедческий торт

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао
1,5 стаканов
Орехи
2 стакана
Семена льна
2 столовые ложки
Кокосовое масло
0,6 стаканов
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Финики вымочить в теплой воде в течение 15 минут.

2. Тем временем орехи (любые на ваш вкус), 1 стакан какао, жидкоe кокосовоe (или другое растительное) масло, 1,5 стакана кокосовой стружки, льняные семечки (или кунжут, но можно и без) перемешать и измельчить в комбайне до состояния однородной массы.

3. Добавить финики и снова все измельчить до состояния однородной густой массы. Сформировать из получившегося теста шар.

4. Большую плоскую тарелку присыпать оставшейся кокосовой стружкой, положить в центр тарелки получившийся шар, приплюснуть его и постепенно сформировать ладонями круглый корж высотой 2 см.

5. Присыпать его оставшимся какао, украсить фруктами и ягодами (чем больше и плотнее, тем лучше), мятой.

6. Поставить торт на пару часов в холодильник.