Шоколадный шортбред

Шоколадный шортбред

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Орехи
⅓ стакана
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для тарта (22 см) маслом.

2. Взбейте масло и сахар, пока масло не станет легкое и воздушное.

3. Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.

4. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.

5. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.

6. Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.

7. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).

8. Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.

9. Выньте готовый шортбред из духовки.

10. Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде.

11. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.