
Шоколадный шортбред
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для тарта (22 см) маслом.
2. Взбейте масло и сахар, пока масло не станет легкое и воздушное.
3. Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
4. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.
5. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
6. Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.
7. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).
8. Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.
9. Выньте готовый шортбред из духовки.
10. Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде.
11. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.