
Шоколадный пирог с жидким центром
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Уксус
1 чайная ложка
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
65 г
Топленое масло
125 г
Какао
50 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
4. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
5. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
6. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
7. Полностью остудите и нарезайте.