Шоколадный пирог с жидким центром

Шоколадный пирог с жидким центром

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Уксус
1 чайная ложка
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.

3. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.

4. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.

5. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.

6. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.

7. Полностью остудите и нарезайте.