
Шоколадный пирог с цукини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
89.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Цукини
1,5 штук
Сода
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
¼ стакана
Коричневый сахар
1 стакан
Пахта
100 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Шоколадные чипсы
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара и растительное масло. Затем введите яйца, ваниль и пахту. Хорошо перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку, какао, соду, душистый перец, корицу и соль. Затем аккуратно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте натертые на терке цукини и шоколадные чипсы.
4. Смажьте маслом 2 формы для коржей или сковороды (диаметром примерно 23 см) и разложите в них тесто. Выпекайте 25-30 минут до готовности. Охладите и промажьте любым кремом.