Шоколадный пирог с цукини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1443 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
70.7 грамм
Углеводы
179.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоричневый сахар
1 стакан
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пахта
100 мл
Пшеничная мука
2,5 стакана
Какао-порошок
¼ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Цукини
1,5 штук
Шоколадные чипсы
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара и растительное масло. Затем введите яйца, ваниль и пахту. Хорошо перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку, какао, соду, душистый перец, корицу и соль. Затем аккуратно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте натертые на терке цукини и шоколадные чипсы.
4. Смажьте маслом 2 формы для коржей или сковороды (диаметром примерно 23 см) и разложите в них тесто. Выпекайте 25-30 минут до готовности. Охладите и промажьте любым кремом.