
Шоколадный пирог с банановым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить шоколад: на водяной бане или в микроволновке. Отставить остывать. Отделить белки 4 яиц от желтков.
2. Взбить размягченное масло (70 грамм) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляя по 1 желтку, взбить в однородную массу, затем влить немного остывший шоколад.
3. На небольших оборотах миксера немного взбить белки. Затем, по чуть-чуть добавляя сахар (60 грамм), взбивать на большой скорости до пиков. Выложить в шоколадную смесь.
4. Аккуратно перемешать ложкой в однородную массу. Понемногу добавляя муку (100 грамм), взбить и добавить мелко рубленные орехи.
5. Перелить в форму, смазанную сливочным маслом или выстланную пергаментом, и выпекать до готовности, примерно 30–35 минут при 180 градусах. Тут смотрите сами — духовки разные.
6. Пока печется пирог, сделать крем. В маленькой кастрюле или ковшике смешать 1 яйцо, сахар (125 грамм) и муку (2 столовые ложки). Растереть в однородную массу. Влить молоко, размешать.
7. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Нужно внимательно следить, чтобы масса не пригорала ко дну и не прилипала. Снять с огня сразу после первых признаков закипания.
8. Сливочное масло (50 грамм) добавить к получившейся массе, очень интенсивно размешивая венчиком. Остудить, например, на балконе. Не забываем о пироге в духовке!
9. Теперь банан: мягкий вполне прилично можно размять вилкой, твердый — лучше в блендере до пюре. Смешать банан и остывший крем.
10. Разрезать пирог на 2 пышки и намазать нижнюю кремом, немного не доходя до краев, накрыть верхней и отправить на пару часов (а лучше на дольше) в холодильник, пока крем на застынет.