Шоколадный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и положите бумагу для выпечки.
2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до однородной массы и поставьте охлаждаться.
3. Затем взбейте яйца вместе с сахарной пудрой в течение приблизительно 5 минут до кремообразной массы.
4. После того, как шоколадная смесь охладится, смешайте ее с яичной и вылейте в подготовленную форму.
5. Выпекать пирог лучше всего на водяной бане, что защищает десерт из прямых источников тепла, помогая обеспечить влажную текстуру. Налейте немного горячей воды в сотейник, чтобы она не закрывала более половины высоты пирога. Разметите форму в центре сотейника и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем остудите и поставьте в холодильник на ночь.