Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1048 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
100.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и положите бумагу для выпечки.

2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до однородной массы и поставьте охлаждаться.

3. Затем взбейте яйца вместе с сахарной пудрой в течение приблизительно 5 минут до кремообразной массы.

4. После того, как шоколадная смесь охладится, смешайте ее с яичной и вылейте в подготовленную форму.

5. Выпекать пирог лучше всего на водяной бане, что защищает десерт из прямых источников тепла, помогая обеспечить влажную текстуру. Налейте немного горячей воды в сотейник, чтобы она не закрывала более половины высоты пирога. Разметите форму в центре сотейника и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем остудите и поставьте в холодильник на ночь.

Пирог получается очень насыщенным, к нему прекрасно подойдут свежие ягоды и кисло-сладкий вишневый конфитюр.