
Шоколадный манник с халвой
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРяженка
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Финики
5 штук
Какао
30 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Халва
100 г
Топленое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Финики измельчить блендером. В ряженку добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.
2. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Добавить какао и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить масло и снова перемешать.
5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой.
6. Халву раскрошить (не мелко). Вылить тесто в форму, сверху посыпать крошкой халвы.
7. Выпекать до готовности (около 45 минут), готовность проверять деревянной палочкой.