Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ряженка
1 стакан
Финики
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Топленое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Финики измельчить блендером. В ряженку добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.

2. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Добавить какао и разрыхлитель. Перемешать.

4. Добавить масло и снова перемешать.

5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой.

6. Халву раскрошить (не мелко). Вылить тесто в форму, сверху посыпать крошкой халвы.

7. Выпекать до готовности (около 45 минут), готовность проверять деревянной палочкой.