Шоколадный кисель

Шоколадный кисель

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
600 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Влить 2/3 молока в сотейник, добавить сахар.

2. Разрезать ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскрести семена, добавить в сотейник семена и сам стручок ванили.

3. Довести молоко до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад (сохранить 1 кубик шоколада для украшения).

4. Смешать 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешать и добавить в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.

5. Достать стручок ванили, слегка охладить кисель.

6. Разлить кисель по стаканам.

7. Мелко наколоть оставшийся кубик шоколада, украсить кисель шоколадом и мятой и подавать.

Неожиданный рецепт — шоколадный кисель, завораживающий своей тягучестью. Тут используется горький шоколад и молоко, пропорции которых рассчитаны. Если же возьметесь готовить из молочного шоколада, то попробуйте переиграть пропорции молока в какой-то отдельной емкости.