Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
0,6 стаканов
Ликер «Гран Марнье»
1 чайная ложка
Молоко 1%-ное
3 стакана
Масло канолы
1 столовая ложка
Мелкий белый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

3. С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).

4. В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.

6. Выложите поджаренный хлеб в форму (20×20 см), чтобы треугольнички стояли.

7. В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

8. В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.

9. Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.

10. Подавайте теплым, полив заварным кремом.