Шоколадный чизкейк с фундуком

Шоколадный чизкейк с фундуком

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
2 столовые ложки
Какао-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Печенье растолочь, фундук обжарить в духовку в течение 5 минут, 50 грамм остывшего фундука измельчить.

2. Овсяные крошки и измельченный фундук выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Смесь плотно уложить в форму, затем поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

3. Убавить температуру духовки до 150 градусов.

4. Приготовить начинку. Расплавить половину шоколада. В миску положить сыр маскарпоне, творог и тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, опять перемешать и влить растопленный шоколад. Взбить. Вмешать изюм и цельные ядра фундука.

5. Положить приготовленную начинку в форму и выпекать в течение 1,5 часа. Готовый чизкейк из духовки не вынимать — он должен остыть в духовке.

6. Растопить оставшийся шоколад, вылить на тарелку, поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Когда шоколад затвердеет, настругать в тонкие завитки.

7. Остывший чизкейк украсить шоколадными завитками и посыпать какао-порошком. Подавать со сливками.