Шоколадный бисквитный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
2. В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
3. Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
4. Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
5. Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
6. Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
7. На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
8. Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!
9. Приятного аппетита!