Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
956 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
106.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,5 стаканов
Какао
¾ стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Ваниль
на кончике ножа
Растительное масло
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.

2. В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.

3. Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.

4. Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.

5. Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.

6. Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.

7. На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.

8. Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!

9. Приятного аппетита!

Удобно использовать формы 24 см. Ваниль использовать по желанию. Шоколад брала разный — примерно пополам горького и молочного, главное, без наполнителей.