
Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца разделите на желтки и белки.
2. К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
3. Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).
4. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
5. Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.
6. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
7. Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.
8. Разрежьте бисквит на 3 части.
9. Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи, на пропитанный корж выложите часть вишен.
10. Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
11. Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.
12. Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой — в общем, чем хотите.