Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца разделите на желтки и белки.

2. К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.

3. Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).

4. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.

5. Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.

6. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.

7. Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.

8. Разрежьте бисквит на 3 части.

9. Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи, на пропитанный корж выложите часть вишен.

10. Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.

11. Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.

12. Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой — в общем, чем хотите.