Шоколадный бисквит с лимонным кремом

Шоколадный бисквит с лимонным кремом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1264 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
75.0 грамм
Углеводы
140.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
140 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кефир
75 мл
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Положить нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влить 125 мл молока. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, дать шоколаду и маслу растопиться. Вымесить до однородной массы.

2. В большой миске перемешать муку с разрыхлителем и сахаром.

3. Взбить венчиком яйца с кефиром до однородности.

4. Влить в мучную смесь яйца. Добавить шоколад и тщательно вымешать до получения однородной массы.

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму-кольцо на противень. Перелить шоколадное тесто в кувшин и из него ровным слоем заполнить форму. Печь 1 час. Остудить в форме.

6. Взбить масло в миске до кремообразного состояния. Частями просеивать к маслу сахарную пудру и тщательно взбить. Подмешать молоко, ввести цедру.

7. Переложить бисквит на блюдо и с помощью ножа-лопатки обмазать его равномерно кремом.