
Шоколадный бисквит с лимонным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Положить нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влить 125 мл молока. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, дать шоколаду и маслу растопиться. Вымесить до однородной массы.
2. В большой миске перемешать муку с разрыхлителем и сахаром.
3. Взбить венчиком яйца с кефиром до однородности.
4. Влить в мучную смесь яйца. Добавить шоколад и тщательно вымешать до получения однородной массы.
5. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму-кольцо на противень. Перелить шоколадное тесто в кувшин и из него ровным слоем заполнить форму. Печь 1 час. Остудить в форме.
6. Взбить масло в миске до кремообразного состояния. Частями просеивать к маслу сахарную пудру и тщательно взбить. Подмешать молоко, ввести цедру.
7. Переложить бисквит на блюдо и с помощью ножа-лопатки обмазать его равномерно кремом.