
Шоколадные спагетти со сливочно-медовым соусом
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
90 г
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
220 г
Сливки 30%-ные
150 г
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Черный шоколад
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Если мед засахарен, то растопить его на водяной бане.
2. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить 60 грамм меда, воду, чуть соли, замесить тесто для лапши.
3. Поместить тесто на 30 минут в полиэтиленовый пакет.
4. На припыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
5. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Спагетти слегка подсушить.
6. Вскипятить воду и отварить спагетти в большом количестве воды до состояния аль денте 5–7 минут.
7. Для соуса нагреть сливки, добавить 30 грамм меда. Полить соусом спагетти и посыпать измельченными, обжаренными грецкими орехами.