Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ваниль
1,3 чайных ложек
Какао-порошок
¼ стакана
Соль
¾ чайные ложки
Сливки
1,5 стаканов
Мятный ликер
2 столовые ложки
Экстракт мяты
1 чайная ложка
Инструкция приготовления6 часов

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.

2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.

3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.

4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.

5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.

6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.

7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.

8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.