Шоколадные пирожные с черносливом

Шоколадные пирожные с черносливом

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
½ чайные ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.

2. Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.

3. Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.

4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

5. Дать остыть, затем нарезать на квадратики.