
Шоколадные пирожные с черносливом
5
1 час + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
110 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
50 г
Миндаль
50 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Темный шоколад
50 г
Сахар демерара
225 г
Арманьяк
55 мл
Инструкция приготовления1 час + 12 часов
1. Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
2. Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
3. Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.
4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
5. Дать остыть, затем нарезать на квадратики.