
Шоколадные мини-маффины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взбейте с коричневым сахаром немного подтаявшее сливочное масло.
2. Добавьте яйца, ванильный сахар, корицу, соль и продолжайте взбивать.
3. Положите муку (лучше частями) и соду — доведите все до однородной консистенции без комочков.
4. Теперь добавьте какао и молоко, и взбейте венчиком до однородной массы.
5. Столовой ложкой (а удобнее будет кондитерским рожком) заполните тестом бумажные формочки, примерно, наполовину. Важно, чтобы масса лежала ровно, а на формочках не было капель теста.
6. Достаньте шоколад из холодильника и нарубите его кубиками, размером с горошину. Положите кусочки шоколада сверху на каждый маффин и добавьте теста еще на ¼ формочки. Формы в итоге должны заполниться на 2/3.
7. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 30 минут.