Шоколадные мини-маффины

Шоколадные мини-маффины

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
5 столовых ложек
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбейте с коричневым сахаром немного подтаявшее сливочное масло.

2. Добавьте яйца, ванильный сахар, корицу, соль и продолжайте взбивать.

3. Положите муку (лучше частями) и соду — доведите все до однородной консистенции без комочков.

4. Теперь добавьте какао и молоко, и взбейте венчиком до однородной массы.

5. Столовой ложкой (а удобнее будет кондитерским рожком) заполните тестом бумажные формочки, примерно, наполовину. Важно, чтобы масса лежала ровно, а на формочках не было капель теста.

6. Достаньте шоколад из холодильника и нарубите его кубиками, размером с горошину. Положите кусочки шоколада сверху на каждый маффин и добавьте теста еще на ¼ формочки. Формы в итоге должны заполниться на 2/3.

7. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 30 минут.