Шоколадные маффины с шоколадом и орешками

Шоколадные маффины с шоколадом и орешками

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао
4 чайные ложки
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Масло перемешать с сахаром (масло не топить, оно само постепенно немного подтает).

2. Добавить яйца, перемешать (комочки будут — это не страшно).

3. В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать со всем.

4. Порубить одну шоколадку, каждую плиточку на 4 части и добавить в полученное тесто.

5. Если кто хочет, то тут самое время добавить орешки (фундук), на глаз.

6. Разлить по формочкам (я в формочки затолкала пергаментную бумагу, нарезанную квадратиками, чтобы маффины было легко вытаскивать, и вообще так красиво).

7. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.

8. Растопить вторую шоколадку на водяной бане и украсить сверху.

9. Третью шоколадку (не всю, остается лишнее) натереть в стружку и посыпать маффины.