
Шоколадные маффины с шоколадом и орешками
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао
4 чайные ложки
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Масло перемешать с сахаром (масло не топить, оно само постепенно немного подтает).
2. Добавить яйца, перемешать (комочки будут — это не страшно).
3. В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать со всем.
4. Порубить одну шоколадку, каждую плиточку на 4 части и добавить в полученное тесто.
5. Если кто хочет, то тут самое время добавить орешки (фундук), на глаз.
6. Разлить по формочкам (я в формочки затолкала пергаментную бумагу, нарезанную квадратиками, чтобы маффины было легко вытаскивать, и вообще так красиво).
7. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
8. Растопить вторую шоколадку на водяной бане и украсить сверху.
9. Третью шоколадку (не всю, остается лишнее) натереть в стружку и посыпать маффины.