Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
712 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао
4 чайные ложки
Шоколад
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло перемешать с сахаром (масло не нужно топить, оно само постепенно немного подтает).
2. Добавить яйца, перемешать (если появятся комочки, не страшно).
3. В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать.
4. Нарубить одну шоколадку острым ножом, чтобы получилась крошка, и добавить в тесто. Добавить фундук. Перемешать.
5. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.
6. Растопить вторую шоколадку на водяной бане и затем полить готовые маффины. Третью шоколадку натереть на терке и посыпать каждый маффин сверху.