
Шоколадные маффины с кофе
3.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
45 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Шоколад
80 г
Крепкий кофе
15 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 240 градусов. Смешать муку и разрыхлитель.
2. Масло, кофе и сахар взбить в пышную массу. Отделить белки от желтков. В пышную массу добавить желтки, всыпать муку с разрыхлителем.
3. Взбить белки в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.
4. Наполнить тестом формочки. Формочки наполнять не до краев — тесто будет подниматься.
5. Выпекать 7–10 минут до румяной корочки.