
Шоколадные маффины с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. Не взбивать.
2. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Очень тщательно перемешать.
3. Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Не нужно тщательно перемешивать.
4. Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шоколадные. Можно добавить шоколадную крошку или жидкий ароматизатор на (первой стадии).
5. Выложить по формочкам. Можно использовать силиконовые, в которые вложить листочки бумаги для выпечки или специальные бумажные формочки.
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. В больших формочках маффины пропекались за 23 минуты. Периодически проверяйте готовность зубочисткой.
7. После выпекания формочки необходимо выложить на решетку и дать немного остыть.