Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

4.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
½ чайные ложки
Какао
2 столовые ложки
Йогурт
200 мл
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемещать, подержать еще минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадно-масляную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Также добавить йогурт и размешать.

2. Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать какао. Тщательно размешать.

3. Массу с шоколадом, яйцами, маслом и йогуртом вылить в муку. И начинаем мешать: сверху-вниз. Мука должна увлажниться. Когда мука станет влажной, перестаем мешать.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Теперь ложкой начинаем выкладывать массу в формочки. Если хотите аккуратную шапочку, то масса должна быть ниже формочек на полсм, если хотите пышную шапку, то нужно класть с горкой.

5. В разогретую духовку ставим нашу форму с маффинами и печем минут 18–20. Готовность проверяем палочкой от спичек. Если палочка сухая, то маффины готовы.

Маффины лучше есть на следующий день. На следующий день маффины становяться очень мягкими и нежными.