Шоколадные маффины с грецкими орехами

Шоколадные маффины с грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Фруктоза
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Добавьте разрыхлитель в муку и просейте через сито в миску.

2. В отдельной миске взбейте яйца венчиком, подлейте к ним растопленное масло, молоко (комнатной температуры), добавьте сахар и тщательно перемешайте.

3. В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда полученную смесь, тщательно перемешайте до однородной массы.

4. Далее необходимо отломать от шоколада 4 одинаковых кусочка и отложить. Остальной шоколад натрите на мелкой терке.

5. Добавьте тертый шоколад, какао и ванилин, разломленные на маленькие кусочки орешки в миску с тестом для маффинов, которое мы уже подготовили. Орехи я добавляла по количеству на глаз. Их не должно быть много. Как небольшой сюрприз в каждом маффине, который изредка встречается.

6. Разложите смесь в формы для маффинов (я пекла в силиконовых) на 2/3 по высоте и в центр каждого маффина погрузите половинку квадратика отложенного шоколада (если дольки маленькие, то целиком).

7. Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть и подавайте.