
Шоколадные маффины с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Добавьте разрыхлитель в муку и просейте через сито в миску.
2. В отдельной миске взбейте яйца венчиком, подлейте к ним растопленное масло, молоко (комнатной температуры), добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3. В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда полученную смесь, тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Далее необходимо отломать от шоколада 4 одинаковых кусочка и отложить. Остальной шоколад натрите на мелкой терке.
5. Добавьте тертый шоколад, какао и ванилин, разломленные на маленькие кусочки орешки в миску с тестом для маффинов, которое мы уже подготовили. Орехи я добавляла по количеству на глаз. Их не должно быть много. Как небольшой сюрприз в каждом маффине, который изредка встречается.
6. Разложите смесь в формы для маффинов (я пекла в силиконовых) на 2/3 по высоте и в центр каждого маффина погрузите половинку квадратика отложенного шоколада (если дольки маленькие, то целиком).
7. Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть и подавайте.