Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
114.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сахар
4 чайные ложки
Разрыхлитель
на кончике ножа
Бананы
1 штука
Зефир
1 штука
Сгущенное молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.

2. К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).

3. Порезать банан на тоненькие кружочки, зефир небольшие на кубики. Зефир подмешать к тесту.

4. Подготовить формы для кексов. смазать растительным маслом, разогреть духовку до 190 градусов. Заполнить форму на одну треть тестом, сверху налить немного сгущенного молока. выложить банановые кружочки и закрыть тестом (но не до краев формы, т. к. кексы поднимаются в процессе выпечки). Проделать данную операцию со всеми кексами и отправить на 20 минут в духовку.